アルゼンチンで美味しかった「チョリパン」のgoodなレシピ動画みつけた

5年前にアルゼンチンに行った時、美味しかった食べ物の中で今でも覚えていて、思い出すとパブロフの犬になってしまうものの一つにチョリパンとチミチュリがあります。チミチュリは中南米共通のソース(スペイン語ではサルサ)ですが、チョリパンはアルゼンチンが中心の食べ物です。

Youtubeにないかなと思って、さっき何となく検索してたら、日本のシェフがレシピと作り方を動画で解説してくれてます!

日本にある素材でできそうです。(イタリアンパセリとオレガノは、デパ地下か高級スーパーに行かないといけないかもしれないけれど、それ以外は何とかなりそう)

ぜひ作って楽しんでみてください。


動画の提供元はエスビー食品さんです。クックパッドとかの素人レシピじゃないところが信頼できそう。ちゃんと👉Webページに文字でも同じレシピを出してくれています。

コ口ナ🦠の影響で、いろんなスポーツクラブやインストラクターが、フィットネスの動画をInstagramのアプリで流してくれています。インスタは画像や動画に特化したSNSで、ダンスフィットネスとは相性がよいようです。料理やグルメの写真もいっぱい楽しめますよ。このチミチュリのスペイン語名、chimichurriのハッシュタグ、#chimichurriを検索、フォローしておけばこんな画像が楽しめます。インスタのアプリからは全部クリックして大きな画像にできます。
 

難しいと感じられた方いますか? ではここをワンクリックで。👉インスタで#chimichurriを検索

チョリパンについては、このブログで色々書いているので、ラベル「チョリパン」からご覧ください。今ご覧のこの記事がトップに表示されてしまうかも知れませんが、他の記事はその下に続きます。👉ラベル「チョリパン」の記事を読む


0 件のコメント:

コメントを投稿